15 sobresalientes alumnas y alumnos de la Carrera de Alimentos y Bebidas, fueron seleccionados para capacitarse en el Curso de Gastronomía Típica Española y Molecular en la Ciudad de México, así como para desarrollar durante tres meses, sus prácticas profesionales en Ibiza, España en la Cadena de Hoteles Palladium Grand Resort. Todo esto como parte de las actividades de cooperación internacional entre el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (CONALEP) y el Instituto de Gastronomía Española.
Las y los jóvenes beneficiados son Jovani Alexander Espinoza Quevedo de Baja California; Graciela Hernández Rodríguez, Isaac Adrián Maldonado Montes y Lia Nellyfer Mendoza Flores de Guanajuato; Juan Daniel Núñez Fonseca de Jalisco; José Rodrigo Morales Jaimes y Ernesto Tapia Cuevas de Morelos; Ricardo Venegas Santiago y Xóchitl Donají Chávez Hernández de Oaxaca, así como Miguel Alejandro Cruz Figueroa de Sonora y Cristian Guzmán Mondragón y Jesús Avila Ramírez de la Ciudad de México; Jacinto Aldair Hernández Fuentes, Vanessa Hernández Hernández y Sandra Aguilar Lara del Estado de México.